Разберем по порядку.
<Путь автостопом в Америку>
поехали!проложили в 1992 г члены ПетербургскойЛиги Автостопа. Ехать можно только зимой, через Сибирь, Якутию и Чукотку,и далее авиастопом через Берингов пролив на Аляску. Берингов пролив незамерзает, и зимней дороги в Америку нет - можно только перелететь.Желающие повторить - помните, что это очень трудно, ибо дорога от Москвыдо Аляски занимает 2-3 месяца, проехать можно только с февраля по апрель,морозы могут достигать -55 и ниже, машин же очень мало, а в некоторые годывообще может и не быть зимника. Путешествие автостопом в Америку -занятие для автостопных спортсменов, а нормальный человек, не привычный кхолоду и не имеющий 3 месяцев только на дорогу в одну сторону, - прощеможет туда улететь за свои деньги. Когда я направлюсь в Америку, именнотак и поступлю: куплю билет и улечу.<Наземный путь в Африку>
И...возможен через Европу + Марокко (вариант Ф.Леонтьева, 1996), через Иорданию + Египет (вариант АВП, 1999, 2000) иличерез Иран + Оман + Йемен + Джибути (вариант В.Шарлаева + О.Костенко, 2000). Впервых двух случаях вам потребуется использовать по одному парому. Втретьем варианте у вас будет две переправы. А кроме этих переправ, весьпрочий путь вы можете проехать по земле, в том числе и автостопом.<Путь в Австралию>
Двигаем!был проложен в 2000 году В.Шаниным и егопоследователями. Они направились из России через Монголию, Китай, Лаос,Таиланд, Малайзию, Индонезию, Восточный Тимор. На этом пути вампотребуется использовать несколько паромов или авиастопных переправ.
<Автостопом в Антарктиду>
Угу...пока никто не добирался. Люди,направляющиеся туда на работу, доставляются на наши антарктические станциипароходом. Пароход сей раз в год плывет из Питера, посещает Антарктиду,привозит новую смену полярников, забирает старых и везет их обратно вПитер. Интересующиеся подробностями обращайтесь у человеку по имениЛеша-Магадан, он работал там.
Главная проблема попадания автостопом в Антарктиду, на острова и в иныеизолированные точки планеты - это проблема международного гидростопа,т.е. вольного плавания на попутных международных грузовых судах. Ксожалению, эта проблема до сих пор не решена. Несколько раз мысталкивались с невозможностью уплыть куда-либо, и ни разу мы не виделилюдей, которые плавают таким гидростопом ныне.
Конечно, разные приятные исключения из правил были. А.Воров и М.Дуткевичиз ПЛАС, завершая в 1993 году свою кругосветку, уплыли на русском пароходеиз Аргентины в Португалию. Но в наши дни, чем дальше, тем хуже: изПорт-Судана мы не уплыли, из Кейптауна тоже никто никуда не уплыл, хотябыли и русские суда, на Питер в том числе. Ныне капитан не может приниматьрешения сам: решение о перевозке гидростопщика принимает его агент, и егохозяин, и его пароходная компания, - и все эти начальства находятся отвас, гидростопящих, на другой стороне света. Связаться с ними, уговорить,в течение тех часов или скоротечных дней, что пароход стоит под погрузкой,- вряд ли возможно, а нелегальными проникновениями на суда мы незанимаемся.
Тем более, не забудьте, что пароход приходит обычно неожиданно, а вам надозаранее обзавестись визой в страну назначения, а это не так быстро...Говорят, что наличие паспорта моряка может, в принципе, упроститьгидростоп; другие говорят, что плавать можно только на яхтах... Но вданный момент вольные путешественники пока не овладели водной стихией.
Внутри одной страны, например России, плавать значительно проще. Так мыуплыли с Магадана в порт Ванино на морском пароходе; так мудрецы попадалинеоднократно на Камчатку из Владивостока; так я угидростопился по Анголеиз Лобито в Луанду... Но вот уплыть на обычном международном грузовомпароходе мне ни разу не удавалось. Пробуйте - может быть, у вас это получится!" _Антон Кротов, "134 вопроса, ответа об автостопе и обо всем"_
[ Сами понимаете, о чем я думаю...

... ]
[ Ну не в таких масштабах, конешто!.. ]
[ Надо вообще меньше думать...

]